Cambio de uso de Local a tienda de comidas para llevar

Cambio de uso de Local a tienda de comidas para llevar

En este trabajo nos encargaron el cambio de uso de un local destinado a la venta de electrodomésticos, por un local para venta de comidas para llevar, y oficina de servicios de catering.

El local estaba muy bien situado, haciendo chaflán a una de la avenidas mas importantes de Elda, lo cual nos ayudaba bastante, y puesto que la vistosidad estaba asegurada, esta debía ser moderada, sencilla y elegante. El principal problema que teníamos era que no podíamos distribuir al gusto ya que había una columna en medio del local, conectada a una jácena, que nos obligaba a situar los elementos un poco a su son.

Pero el resultado fue bueno, buscamos la manera de convertir la columna en una virtud en vez de un problema, formando una especie de pórtico, para ello forramos columna y jácena en chapa de hierro (como el chapado de la fachada), dándole un toque diferenciador al resto del local que iría forrado en madera, las acabamos con pintura tipo forja marrón chocolate, y la dotamos de unas luminarias muy sencillas y elegantes, de base de alumino cepillado + tulipa cuadrada de tejido natural plisado, quedo fantástico!

Fachada Principal_
La parte de la fachada mas vistosa del local correspondía al chaflán, y era ahí donde debíamos actuar con la rotulación para quedar muy visible de cara a la cantidad de coches que pasan a diario por ese cruce. Tratando de mantener una entrada con una vistosidad importante pero integrada, decidimos colocar el texto del logotipo en vertical y paralelo a la Entrada, era la forma en que conseguiríamos tenerlo lo más grande posible y justificado con el resto de elementos. El texto del rótulo principal está calado por chorro de agua sobre la chapa metálica, para posteriormente retroiluminar con metacrilato, todo ello registrable para poder substituir las lámparas. El resto de la fachada se forró de chapa metálica igualmente para integrar todo el conjunto, y se acabó con pintura tipo forja a pistola, usando los paños de vidrio en opal para reforzar con el logotipo en vinilos.

El Local contaba con un rincón muerto al fondo de éste, debido a la escalera del edificio, que tenía esa forma rara que ilustra la foto, de igual forma tuvimos que convertirlo en una virtud, jugando con el color de la pintura y los forrados de madera, para darle profundidad.

El resultado fue una optimización del espacio para integrar todos los elementos físicos de los que debía constar la tienda, con una sensibilidad especial para dotarla de acabados y elementos, que le diesen un aspecto renovado, personal y elegante.

Poco después, realizamos otra tienda para Servicatering, esta vez en Alicante. En las fotos podéis ver el antes y el después. En este local contábamos con un espacio bastante reducido, si bien la fachada (en chaflan igualmente), nos permitía integrar el logotipo de forma que colocándolo horizontalmente sobre la puerta, quedaba bien justificado y visible. Esta vez se hizo con letras corpóreas de acero inoxidable con retroluz. Dotamos al local de una barra centrada, para poder tomar un café, éste era un elemento rotundo, suspendido del techo y forrado en pizarra natural con luz interior de servicio, e indirecta hacia el techo, en torno al cual estaban todos los expositores con productos al alcance de la mano, para favorecer la venta.

lanzar Poyecto